красно-белый стих не стих

Леонид Чуриков
Про перемены
Некоторые, наверное, даже большинство, думает, что любые перемены - это всегда к лучшему. Именно поэтому о них поют и когда приходит время выборов, перемены предлагают все - те, кто претендует на власть и те, кто ей владеет. Потому, видимо, что перемен избиратели очень-очень хотят.
Но перемены очень и очень часто бывают к худшему. Увы... на это, как правило, говорят - да и ладно, подумаешь, куда уж хуже-то? Но некоторые помнят (а другие видят) - куда.

Про власть
Некоторым кажется, что власть она тупо стоит между мной любимым и раем. И не разрешает мне в него зайти. А сама она там. Если не двумя, то одной ногой точно. Стоит себе и наслаждается. Райской жизнью. Ну и я тоже так хочу. А она мне не даёт. Вредная. Но когда что-то разрешают, то выясняется, что это что-то немедленно воспринимается как возможность быть безнаказанным. Не платить налоги, не отвечать за убийства и воровство. И рай от этого становится немножечко похож на ад.

Про людей талантливых и хороших
Некоторым кажется, что во главе должен стоять человек хороший. Стоит-то, понятное же дело плохонький, хоть кому-то и нравится. А нужен огого какой хорошущий. Идеальный нужен. Это как минимум. Такой как я, - думает некоторый. - Но мне самому, понятное дело - некогда, да и скромный я. Поэтому пусть там кто-то похуже меня, но не настолько, насколько нынешний. Но вот я (это уже не некоторый, а я сам) не очень бы хотел, чтобы самолетом со мной на борту управлял очень-очень хороший человек и при этом не очень хороший пилот (например, такой как я). Гробанемся же. А это не очень хорошо...

Про некоторых
Конечно, некоторые - это и я тоже. Да, я тоже в глубине своей темной, да к тому же атеистической и непонятной как темная материя (есть или нет?) постсоветской души, хочу всего-всего и побольше. Но стараюсь себе напоминать, что хотенье мое, оно, конечно свет, а желающих-то вокруг -тьма.