Тихий двор

Николай Дик
Тихий двор оккупирован стаей котов.
Языки у подъезда решают судьбину.
Новомодную «тачку» вчера запоров,
до обеда сосед проклинает резину…
Опустели качели,
            до них не пройти -
запрудили проходы коты и колёса.
Кучерявое детство сидит взаперти,
да и некуда выйти сегодня курносым.

Не стучат в домино, не зовут голубей,
растеряло «Динамо» горластых фанатов.
Долговязая юность вчерашней хитрей,
но не стоит судить, что она виновата.
Мы привыкли судить не себя, а других.
В полусонных глазах даже брёвен не видно.
За любую оплошность - на крест молодых,
а качелям –
           за наши поступки обидно.

          ***