Послесловие к портрету

Валерий Шурик
                Оле

Случайно встретив вас в Стихире,
Поддавшись странному влиянью,
Увяз в раздумье... Где-то в мире,
Там, где морозны возлиянья,
Живёт царевна молодая.
Скромна, потупив нежный взгляд,
Кому-то в сторону кивая,
Боится – вдруг живьём съедят.
Зрачки задорные искрятся,
Сквозь пелену промокших глаз
Они кому-то только снятся  –
Их блеск вселенский не угас.
В стихах себе поёт рулады
Или насмешливо глаголет.
Сносит терпимости преграды,
А то нас к небесам приколет
И даст возможность любоваться  –
Смотрите, радуйтесь друзья!
Я с вами! Нечего бояться!
И мне без вас никак  нельзя!
На снимках всех вы так прекрасны –
Задорный смех струится с них.
А в жизни, видимо, не властны.
Скромны, печальны и иных
Вы чтите заповедей правил.
И сколько на себя не сетуй,
Поверьте, с вами не лукавил  –
Так, послесловие к портрету.

03.12.2015.