Роза и Сорняк

Алёна Лилавади
Цвела в саду прекрасном Роза
Была краса среди девчат
И восхищалась ей Мимоза:
"Какой же бархатный наряд!"

Тюльпан пред нею преклонялся:
"Божественен ваш аромат!"
А Гладиолус выпрямлялся:
"Быть кавалером вашим рад!"

Весь сад той Розой любовался,
Даря с восторгом комплименты.
Она лишь скромно улыбалась
В саду цвели интеллигенты...

Но, вдруг, однажды ниоткуда
Сорняк вблизь Розы появился
Был хлыщ он дерзкий и зануда
Конечно в Розу он вцепился!

"Какая легкая добыча!
Да, "ща"... Ее в два оборота
Я охмурю до неприличЬя!
Попробую включить заботу!"

Он распинался перед Розой
И так и сяк, даря подарки
Не получилось! Он с угрозой
Стал возмущаться очень ярко:

"Да, ты меня не замечаешь!
Я, ведь, воинственный Сорняк!
Меня ты вовсе избегаешь!
Да, что, скажи, со мной не так?!

Я "сорнячих" своих в округе
Уж покорял не раз, не два
Тут Розу встретил на досуге
И на тебе! Кишка тонка?!

Ты разозлила не на шутку
Меня, крутого паренька!
Ах, Роза, стерва, баламутка
Ты нарвалась на маньяка!

Ведь я так просто не отстану
Я обовью твой тонкий стан
И все равно тебя достану
Бурлит во мне уже вулкан!"

Не долго злыдень распинался
Он с корнем выдран был с земли
Был сорняком, им и остался
Его лишь в мусор отнесли!

Ты, как красу не оскорбляй,
Ее не сможешь очернить!
А грязь льет тот, запоминай,
Кто лишь в грязи привык сам жить!