С державной силой

Людмила Бердыгужина
Не обязательно -
быть плохо: одержимой
и я признательна
за вдохи власть-вершимой,
к себе склоняемой,
державной этой силой,
мной - осязаемой,
как самой не ранимой:
ни унижением -
под прессами диктата
и ни внушением -
толпой (отарой, стадом),
ни посягательствам -
на ценность или святость,
всем обстоятельствам
напоров (не на радость).

Не обязательно -
быть плохо: одержимой
без указательной
доктрины из "режима",
дурной "системы",
дутой - "пузырями".
Мне - нет проблемы,
держат якорями:
любовь - с доверием
и с верой в человека.
В ней есть потери
(и сугробы снега...),
но, что - печалит,
что - гнетёт, уходит...
Всё, как в начале:
вновь я с ней. В походе.


г. Актау, 25 февраля 2018г