Некто-стих-и-я

Олеся Захарова-Малькова
Когда стихи приходят ночью,
Колонны снов разворотя,
Ты понимаешь - Некто хочет
Поговорить через тебя.

Ты их не звал. Но вновь не можешь
Нашествие из рифм прервать.
Как будто бьётся мелкой дрожью
Душа, зовущая летать.

Поговори с привычным Некто
И облегчи его суму,
В которой все вопросы века
Сплелись в сумятицу одну.

Тебе навряд ли станет проще.
Стихотворенья - лоскуты
Разодраных цветных полотнищ,
В верёвку кем-то сплетены.

Один потянешь - следом уйма,
Им нет ни счёта, ни числа...
А Некто смотрит взглядом умным,
Через тебя верша дела.