Предательства Копьё

Владимир Болдонов
Проткнуло мою спину предательства копьё,
Из раны кровью льётся давнее враньё,
Пробило моё сердце и вышло через грудь,
Не знал, что ты могла вот так его швырнуть.

Тебя впустил в свой дом, все блага оказал,
Свою тебе открытость, стараясь показал,
Тебе пришлось по нраву, не знал, что ты лгала,
Когда я стал не нужен - ты всё сама сожгла.

Горит мой дом, трещат дрова,
Летают искры со двора,
А я лежу в своей кровати,
С копьём в груди твоей печати,
С пробитым сердцем и спиной,
Твоей отравленной нуждой...

Тобой я ранен, не убит,
И пусть душа моя болит,
Я встану вновь, после падения,
После вранья и потрясения,

Сожму кулак, и по немногу,
На свою выйду я дорогу,
Сломлю копьё, себя крепя,
Пойду я дальше, без тебя...