9 923 Осуждённая

Кротоне
Замученны движенья.
Известны все вопросы
Уже на рассмотренье.
Потянутся допросы.

Кровь ярким следом
Пропитывает сны.
Останется в ней бредом
Безумие стрельбы.

Не ссыплются уж гильзы
По краю желтой ленты.
Наручников след сизый
Останется до смерти.

Виновна с отягченьем.
Пятнадцать без УДО.
Ни капли сожаления.
В душе чёрным-черно.

Суд. Приговор. Без звука.
Теперь ей дом — тюрьма.
Забыто все. Лишь вьюга
Свистит, не помня зла.

Не выживет на сроке.
Пойдёт под нож сама.
Ей слишком одиноко,
Но главное — семья.

Пусть все ее родные
Достойно проживут.
И смерти все чужие
Не развернут их путь.

19-20.01.18 ЧПТР