Виктор Кислицкий Зимовка

Поэты Марийского Края
Полгода - светлая погода,
Полгода - полутемнота.
Вокруг - полярная природа,
А под ногами - мерзлота.
В графе анкет - "Командировка".
Уют и город - всё долой!
В снегах раскинута зимовка.
Мороз, пурга да ветер злой.
Метеостанция. Землянка.
Аппаратура, стол, блокнот...
И телеграфная морзянка
Поёт взахлёб одну из нот.
Так каждый день: расчёт, замеры,
И пробы, и радиозонд.
И на душе тепло без меры,
Когда светлеет горизонт.
Суровых дней пройдёт тревога,
Из края вечной мерзлоты
К тебе пройдёт моя дорога -
В посёлок южной широты.