Зимние слёзы

Алексей Гусев 5
Неразборчива зима,
Всех морозом правит
И друзей она сама
Без тепла оставит.

Вот и злится, одичав,
Упиваясь властью,
Без любви – холодной став,
Безразличной к счастью.

Боль чужую не поймёт,
Не проявит жалость,
Вьюгой звонкой заметёт,
Принесёт усталость.

Но однажды солнца луч
Улыбнётся снегу,
Зимний день, хоть и могуч,
Но познает негу.

Вдруг польются из зимы
Слёзы, не стесняясь
И она лишится тьмы,
Светом наполняясь.

Ей захочется друзей
Отыскать быстрее,
Так любовь приходит к ней,
Станет мир теплее.