Как в этой жизни...

Петрова Любаша
Как в этой жизни все успеть,
Разумно соблюдая меру,
Хранить свободу или веру,
Все трудности преодолеть?...

Как научиться всех любить
Или прощать, сглотнувши слезы,
Не строить мрачные прогнозы,
Молчать, чтобы любимой быть?...

Как научиться принимать
Изменчивый характер моды,
Терпеть капризы непогоды,
Не сетовать и не ругать?...

Вопросов тьма, на них ответ
Нам получить помогут годы,
Смиренью учит нас природа,
Или твой опыт - только след?...

Следами берег жизни топчем,
В конце пути находим свет,
Ответ так прост, как ДА и НЕТ,
И через личное стал общим...

25.02.2018г.