Странница

Татьяна Червонная
Кому ты нужна,
Глупая странница жадной пустыни?
Песок не остынет.
Двигайся дальше от зыбкого дна.

А время ты зря
Тратишь на мысли и поиск спасенья,
И даже везенье
Не в силах поднять под тобой якоря…

Как допустила
Столько ошибок? И легкие ноги
Уже на дороге
Туда, где не властна
Грубая сила.

И брось этот вздор…
Тебя не отпустит бездонная чаша,
Песчаная каша –
Сплошной, непонятный и мрачный узор.

Сама виновата.
Ты знала куда устремилась, и все же
Дрожью по коже,
Страхом по нервам, в груди туговато.

Ты в лапах одна…
Зачем ты попала сюда добровольно?
Вижу, что больно,
Но тонешь так гордо, как тонет княжна.

Звала ты кого?
В воздушном пространстве рассыпались звуки…
В песке уже руки,
Надежды осталось
Совсем ничего.

Открой же глаза!
Какая ты странная в этой пустыне,
Холодной отныне,
Мне кажется, рядом мелькает гроза…

Кому так нужна,
Что дарят спасенье за глупый поступок?
Ответят нам скупо…
Скорее карабкайся дальше от дна.

Пора, пора
Избавляться от страха и боли,
Быстрее на волю…
Быстрее на волю…
Где яркая стынет заря…