Еще последний снег...

Жеглова Людмила Петровна
Еще последний снег в долине мглистой
Лежит сплошной и плотной пеленой,
Сверкающей своею белизной,
Не тронутой еще ручьем речистым.
Там не родился еще ясный день,
Луч солнца не пробился через тучи,
Густая на долину легла тень,
И веет там прохладою могучей.
А в городе уже в улыбке день,
И солнцу рады все и даже пень.
Как рады ручейки, пустившись в бег,
Но кое-где лежит ноздрястый снег,
И он, и покосившийся плетень,
На светлый лик весны бросают тень.