Виктор Кислицкий Боржомское ущелье

Поэты Марийского Края
В короне Грузии давно
Сверкает ожерелье,
И называется оно -
Боржомское ущелье.
Тут с незапамятной поры,
Резвясь в гигантской нише,
Струи Боржомки и Куры
Шумят, как дождь, по крыше.
Вода бугристое своё
Облизывает ложе,
И камни дна - веков старьё - 
Становятся моложе.
Уходят ввысь по сторонам
В плащах зелёных кручи,
На их вершинах тут и там,
Как старцы, дремлют тучи.
В пейзаж лесов, курортов, дач
И в неба купол синий
Вписались мачты передач
Высоковольтных линий.
А с высоты ущелья вид -
Растянутая ваза,
Внутри которой парк лежит -
Жемчужина Кавказа.
Природа тешится порой,
Не требуя награду:
В Тбилиси шлёт июльский зной,
В Боржомский парк - прохладу.
Плато венчает этот край,
И я с Чайковским вместе
Скажу: коль есть на свете рай,
Он здесь, на этом месте.