Я думаю о тебе, рисую портрет твой по памяти

Наталья Кузнецова 16
Я думаю о тебе,рисую портрет твой по памяти...
К Садовой спущусь,присев на гранитной набережной.
Потом пройдусь по мосту,обнявшись с отчаянным ветром.
Он волосы треплет,и пусть.А ты это делал умело...

К Казанскому рвется душа,найти свой приют и опору.
...Тебе отдавалась сполна,любви надевая оковы.
Канал Грибоедова дремлет,сверну,свой ускорив шаг.
Свеча в храме медленно тает,читаю молитву ей в такт.

Весна нынче очень снежная и Лиговский в льдинах увяз,
Наверное я очень смелая,и свой ускоряю шаг...
Хранит память холод чугунной,булыжной мостовой,
Они,словно странники,свой срок отгуляли с лихвой.

Под звон колокол не прощаюсь.Я с ним о тебе молюсь,
Исаакиевский собор вдохновляет,даря мне свою высоту.
Ну,как мне тебя найти,собрать твой портрет по памяти?
Места,где бродили мы,влекут к себе тихим отчаяньем.

Не пройденных сколько дорог,молитв еще непрочитанных,
Ведет меня в жизни любовь и мною добытая истина...
Портрет твой рисую в душе,храня все твои очертания.
К Садовой спущусь по Неве,продолжив пустые скитания.

И все-таки,смелость набрав,признаюсь я опрометчиво-
Влюбилась в тебя навсегда я,Петра вековое творение!
...И в сердце моем любовь раздует отчаянный ветер.
Мой город несбывшихся снов в Неве отражает рассветы.