Виктор Кислицкий Погода

Поэты Марийского Края
В холодном сумраке исчез
Последний солнца луч.
На рваном куполе небес
Пасётся стадо туч.
Соткав густое полотно
Из мутной пелены,
Погода спрятала пятно
Красавицы-Луны,
Уж рано утром не горит
Лазоревый восток.
На землю мокрую летит
Дождя косой поток.
На небо хмурое сердясь,
Мы, как заведено,
Идём месить земную грязь,
Едва взглянув в окно.
И настроение порой
Погоде той под стать,
И мыслью мы живём одной:
Надеяться и ждать.