Зимние праздники

Нина Элерт
Я ребёнок небольшой,
Но заметил, что зимой
Вот подряд уж третий год
Снег, Рождество и Новый Год.

Вечером под Рождество,
Дед Мороз стучит в окно.
Он принёс мешок большой.
В нем подарков о-ё-ёй!

Ёлка в комнате стоит,
Огоньками вся горит,
А внизу, под самой ёлкой,
Нет, не шишки и иголки.

Здесь подарки, стройно в ряд
Все коробочки стоят.
Стол торжественно накрыт.
На нём гусь большой сидит.

В Новый Год на его месте
Карп варёный или в тесте.
Места наши, где тарелки - по краям.
Здесь мы делаем ням-ням.

После гуся будет чай -
Кушай торты, поспевай,
Потому, что после чая
Всем подарки здесь вручают.

Потом станцуем и споём.
И с подарком спать пойдём.