Зачем вообще вставать с постели?

Егор Маршал
И смерть сейчас нам дышит в спину
Неспешно размышляем до утра
Мысли, что нас никогда не покинут:
"Жизнь бесполезна, и безутешно сера".


Зачем вообще вставать с постели,
И слышать скрип своих костей?
Сердца, похоже, опустели
От нескончаемых смертей.


Зачем общаться надо с вами?
Зачем вам что-то говорить?
"Мы так с тобой близки!" Едва ли
Слова те лживы, но сладки.
И правды не найти нам в лицах,
Скажите, люди, как ваш сон?
Легко ли вам вставать, ложиться?
Легко ли знать, кто обречён
На вашу ложь?


Кто вы? Судья иль славный менестрель?
Мне всё равно, и нет до вас мне дела
Какая в жизни нашей цель?
Какой параграф из раздела?


Найти себя бы мне вначале,
А то так проживу в постели
С истошным смехом, но в печали
Без капли смысла, и без цели...