Пьеро

Яков Адас
Пьеро был жалок,
А ковёрный пьян,
Силач сбежал с гимнасткой в
 в оперетту.
Народ валил на этот балаган
И принимал за чистую монету.

Как чёрный кот катался на авто,
А жёлтый чиж канал под попугая,
А мне что цирк, что просто
  шапито,
Я и по форме их не различаю.

Да что там цирк! Я лучше в
  магазин,
Где клоуны свои и обезьяны,
Когда с хлыстом идет на всех
  один,
А в клетке лев зализывает раны.

И пусть вокруг сменяются века-
Здесь правила и судьбы неизменны,
Здесь пьют и бьют всегда
  наверняка,
Здесь тоже цирк. Без рампы и арены.

На входе не потребуют билет,
Не нужен фрак на бал и званный
  ужин,
Пьеро с друзьями водку пьёт в обед,
А после никому уже не нужен.