Капитаны

Мария Лаврук
Я - капитан.
За штурвалом стою,
Громко команды свои отдаю:
Полный вперёд! Все поднять паруса!
Боцман, матросы, скорей по местам!

Пусть мой кораблик пока что бумажный,
Гордое имя он носит -"Отважный".
Время придёт - поведу по волнам
Я настоящий большой караван!

Курс проложу я по звездному небу...
Что там за крики?
Серёжа, обедать!
Да, с капитаном тут лучше не спорить,
Мама, иду!
Подожди меня, море...