Про кошку

Кузнецов Юрий Валентиныч
Ты зачем беременеешь, кошка,
Носишь в животе своих детей.
Ведь они живут совсем немножко.
Где-нибудь не более двух дней.

Твой хозяин и не злой, быть может.
Просто в жизни так заведено.
Забирают маленьких от кошек,
Складывают в маленький мешок.

А потом закапывают в землю.
Или в речке топят иногда.
Главное нельзя подолгу медлить,
Вскоре ведь откроются глаза.

Не посмотрят же слепые с укоризной,
И молящим взглядом на тебя.
Хорошо еще, что кошка вышла,
Ведь у неё открытые глаза.
1979г.