Сказки колдовского леса - 30

Татьяна Сотикова -Меркулова
НАЧАЛО СКАЗОК:
http://www.stihi.ru/2017/12/29/3652

Предыдущее:
http://www.stihi.ru/2018/02/24/1709

Лесные нимфы-3

- Что хочешь ты, лесное диво?
Спросил её, глаза открыв,-
- Ты так божественно красива!-
С трудом гасил я свой порыв.

Она к плечу плотней прижалась,
Коснулась моего лица.
Вся моя сущность наслаждалась!
Я мог сидеть так без конца!

Её ладонь, как у ребёнка,
Коснулась, вдруг, моей щеки.
Тут вижу я, её сестрёнка
Вновь оказалась у реки.

К воде подходит нимфа-белка:
Точёный стан, высока грудь...
Ещё шажок туда, где мелко,
Я даже не успел сморгнуть.

А из воды в одно мгновенье
Вдруг появился мужской торс.
Что за диковина? Виденье?
Хоть человек - на теле ворс.

Как у бобра, но мягкий, гладкий.
Блестит на солнце от воды.
Я видел миг их встречи краткий -
Нет там ни страха, ни вражды.

Кто из воды на берег вышел?
То человек? Иль дух реки?
Я раньше о таком не слышал...
Глаза светились от тоски...

К себе привлёк он нимфу нежно.
Она прижалась и молчит.
Разлука, видно, неизбежна...
Всё замерло, и лишь кричит

На ёлке вредная сорока,
Что нарушает тишину.
Влюблённых разогнать до срока,
Видать, решила. И одну

Отнять, последнюю, надежду:
Хотя бы миг побыть вдвоём.
Не тратя время на одежды,
Нырнуть в прозрачный водоём.

Его рука её ласкает,
Бежит по волосам, спине...
К себе плотнее прижимает,
Не видя тех, кто в стороне.

Я наблюдаю. Заворожен.
Глаза никак не отвести...
И чувствую, что он встревожен...
- Должно им всё же подвезти, -

Вдруг, слышу я певучий голос.
В плечо впились мне коготки.
Рукой поправив рыжий волос,
Следит за тем, что у реки.

А там похожая фигура
В руках речного существа.
Сливалась с меховой натурой
В порыве страсти естества,

В нём растворялась без остатка,
Прильнув к мохнатому плечу...
Вздыхает еле слышно, сладко...
Всё повторяя: " Я хочу..."

Продолжение:
http://www.stihi.ru/2018/02/26/1707