Что курносый ты нос повесил

Иван Опенди
Народился младенцем месяц,
За окошком кадит полоса,
Что курносый ты нос повесил,
Аль не милы тебе небеса?

Не горюй добрый друг, не горюй,
В этом Мире ты не одинок,
Ни один ты взлетел так вЫсоко,
И вернуться уже не смог.

Твой товарищ теперь одиночество,
Выедает надеждою грудь,
Только сердце однажды разбитое,
Никогда уже не вернуть.

Ты такой же как я одинокий,
И теперь нам с тобой до утра,
Протирать запотевшие окна,
Пока не устанет рука.