Что жизнь, - история блужданий...

Михаил Калугин
Что жизнь,– история блужданий
Среди таких, как сам теней,
Находок призрачных, прощаний,
Бросание и сбор камней…

Коротким мигом наслажденье
И вечно мысль, а что потом?..
К чему-то вечному движенье,
Но, чур, не думать о плохом…