Холодный бархатный закат...

Елена Мол
Холодный бархатный закат
Медведем северным ложится,
В межгорье свет ещё струится,
Не видится ему преград.

И засыпает гладь воды,
Скрывая под седым  покровом ,
Льдов тонкие пока  оковы
В долине дремлющей гряды.

А из далёка - далека
Глядят, раскрыв свои глазницы,
Царевны астры-чаровницы
На небо, горы облака.

Как звёзды средь ночных небес,
Что выстилают путь в них млечный,
Те улыбаются сердечно,
Закат  в них вызвал интерес,

Но скоро нежные реснички
Они  усталые сомкнут,
И бархат  белый ляжет тут
Росою, хладною водичкой.

Цветы уснут, наступит ночь,
Подёрнет та ледком ресницы,
Застынут жёлтые криницы,
Не в силах холод превозмочь.

Быть может, те ещё оттают,
От света утренних светил,
Но будет ли наряд их мил,
Ни я, ни вы, мы не узнаем.