Безумие

Анастас Санникова
Бессонная луна. Безлюден тайный путь.
И утонул в зрачках пугливый огонёк.
Ты, заглянув в меня, поймёшь живую суть,
И станешь ты, как я, забыт и одинок.
Мне кажется, что в разуме моем
Я вижу иногда извилины рассудка.
Что пропадает с утренним лучом,
А в лунном свете воет. Эта шутка
Природы надо мной закончена прекрасно.
А люди так глупы в сравнении со мной.
Шизофрении ноты сладострастно
Мой ум тревожат. Словно сам не свой
Я жду гостей. Я жду гостей из ада,
Которых я страшился без ума,
Теперь же лишь они моя отрада,
Они и ночь. Как странно иногда
Сидеть в смиренном ожидании в палате
И на луну смотреть, не зная дня.
Но знаю я , настанет час расплаты,
Он будет сладок только для меня. 
Ты говоришь о том, что я безумен.
Быть может, так. Твой разум так смешон,
Так зауряден. Только ты подумай,
Что ты до серой массы лишь дошёл.
Представь, как в небесах летают ритмы
Людей, чья жизнь доходит до смешного,
Цитаты, смех и песни, алгоритмы
Всех чувств и действий каждого живого.
Оставь свой разум, жди в своей палате,
Тогда поймешь всю сущность человека.
И верь, придет, настанет час расплаты.
Я ведь как сумасшедший, знаю это.
________________________