Расставание

Татьяна Солвье
Так странно после расставания понимать,
Что ты на самом деле существуешь,
Что можно просто телефон набрать,
И ты ответишь, даже  потолкуешь.

Что каждый день ты, как и я, встаёшь,
И пьёшь свой кофе, и с другой воркуешь.
И я с другим.... Но скоро ты поймёшь,
Что никогда  меня  не поцелуешь.

Я знаю точно, не наверняка,
Что ты задумчив, а порой растерян,
Что куришь, и дрожит твоя рука.
А в мыслях - рай, что навсегда потерян.

В твоих глазах - шальные  поезда,
Горячий ветер, дальние причалы.
В твоих ушах, как эхо, навсегда -
Крик расставанья, что я прокричала!
 
           ********

Но все проходит, жизнь берет своё,
Виски седеют и длиннее ночи.
Тебя прощу я, горе ты мое,
Жестокий и "беспечный ангелочек".

30.12.2017


Художник Марк Келлер,
картина из интернета




**********************
Анна Кульчицкая,
отклик:

Крик расставанья, в воздухе повис.
И как-то странно он сгустил все краски.
Ты моё счастье и ты мой каприз.
Мне не хватает нежной твоей ласки.
И, если ты тоскуешь, как и я...
Так возвращайся поездом средь ночи.
Я, как и прежде вся, только твоя.
Бери меня любимый, если хочешь.

Спасибо, Анна!


Любовь Гаус,
отклик:

Расстались второпях, зачем не зная,
Мела метель и ветер злой кричал,
С тех пор тебя я часто вспоминаю,
И знаю, что и ты не забывал.
Набрать твой номер? Думаю, не стоит,
Уж осень к нам вплотную подошла.
А краски листопада успокоят,
Вдруг позвонишь и спросишь, как дела?
И всё по кругу снова, по спирали,
И прошлое представим, как картину.
Зачем с тобой друг друга вспоминаем,
Когда наш путь судьбою опрокинут...

Спасибо, Любовь!


Ольга Мусалина,
отклик:

Как больно!
Память - словно бритва.
Зачем расстались?
Почему?
Ошибка это,
Или не ошибка?
Наверно, я когда-нибудь пойму.
Ну а пока закрою сердце на замочек.
Лети мой милый, мой "беспечный ангелочек".

Ольга, спасибо большое!