24 февраля - Случай из жизни

Юлия Подольская 2
Маленький провинциальный город. Выходной. Время, примерно два часа дня. Я с дочкой решила прогуляться по магазинам. До центра примерно пять минут и надо пересечь проезжую часть на светофоре по пешеходному переходу.
Дойдя до светофора,на тротуаре слева мы заметили лежащего на снегу мужчину.Шапка слетела,валялась рядом.А сизого цвета руки были в снегу.Мороз двадцать пять градусов.Кругом все в инее.Красота! Но человек на снегу -страшная картина...
Я подошла и начала его трясти.Он быстро откликнулся- зашевелился.Я надела на него шапку и стала пытаться  поставить его на ноги, но мне было не под силу...
На наше счастье,раздался почти детский голос:
-Давайте помогу!
Молоденькая девушка и я,с Божьей помощью,его подняли. Идти он,практически, не мог.
Еле-еле мы довели его до труб, на которые он оперся и пытался держать равновесие. По иронии судьбы эти трубы были у служебного входа в полицию.
В процессе разговора выяснилось, что его зовут Вован. Я предложила позвонить его родственникам, но ничего внятного он не говорил и ,естественно никаких номеров телефонов не помнил. По его лицу текли слезы. А по мимике было не понятно то ли он плачет, то ли смеется...Тогда я предложила вызвать такси, но адреса он не говорил...За то, приглашал к себе "отдохнуть"...За его предложение мне даже стало как-то неловко перед дочкой и той девушкой...
Не найдя другого варианта его спасения, мы решили сообщить в полицию.
Подойдя к сотрудникам полиции,они были за углом, выяснилось, что этот"дяденька" от туда и направлялся...
Сотрудница полиции вызвала скорую помощь...
Мы пошли дальше.
На обратном пути, подходя к этому же перекрестку,мы оказались в другом спасательном происшествии...
Дорога узкая,движение плотное. И все машины по встречной полосе объезжают остановившуюся перед пешеходным переходом "Газель". Водители сигналят,нервничают.
Мы у этой "Газели". Водитель сидит за рулем с закрытыми глазами.Посмотрев несколько секунд и заметив, что водитель содрогается, я начала стучать в окно со стороны тротуара. Но никакой его реакции не последовало. У меня"сердце в пятки", человеку плохо!
Я подбежала со стороны проезжей части, сняла варежки и забарабанила по окну "что есть мОчи"...
И в этот момент я оказалась в еще большем шоке!
Водитель резко очнувшись,одарИв меня совершенно растерянным взглядом, так рванул с места,что машину повело в сторону ... Он проснулся!
Это было двадцать четвертое февраля....Это были наши мужчины после своего праздника.