Бессонница...

Вера Аксенова-Соснина
Бессонница. Когда же ты уйдёшь?
Сначала приходила, как подруга,
Согреться чтоб. На улице шёл дождь,
А может, выла очень злая вьюга,

И ветер дул. Или трещал мороз.
И ты пришла, и я тебя впустила
И мне...мне было жаль тебя до слез.
Как ты пришла, я помню. Не забыла.

На время ты просилась. На постой.
Впустила я, как добрая хозяйка.
Но ты окрепла И...как в сказке той
Лисой предстала, вытесняя зайку.

Теперь хозяйка, позабыв про сон,
С бессонницей ночами, как с подругой.
А мир вокруг...и пуст, и невесом.
Лишь за окном тоскливо воет вьюга.