я полюбил...

Александр Перминов 2
Я полюбил...Нескладный, неказистый-
я полюбил...А как не полюбить!?
Она была шипуча и игриста,
она- вино, её хотелось пить.

И я бы пил, без устали и жадно,
захлёбываясь, чмокая, давясь-
любовь свою из губ её прохладных
спасти себя от жажды торопясь.

Но кто я ей- потёртый и нелепый,
в оправе толстой роговых очков,
как жаль,что чувства к нам приходят слепо
и что любовь дарует не любовь.

Ах если нам представлен был бы выбор,
на сколько проще стало бытиё-
не смог бы сделать прошлых я ошибок,
но...сердцем снова выбрал бы её.

А мне пришлось краснея и бледнея,
вдохнув запретный плод её духов,
под взглядом мимолётным цепенея
как истукан стоять в плену оков.

Но вот в душе я словно бесноватый-
до боли искромсав свою губу,
от вкуса крови чуть солоноватой
избавиться никак я не могу.

Зато постиг тот привкус пряный счастья
и как меж рёбер бьют колокола
и как смирясь быть в чьей- то полной власти
и в сердце скрыть любви своей слова.

Она не знает;где мне взять той силы,
чтоб заглянуть в глаза её- моря,
я не услышу нежных слов- Мой милый,
и не отвечу- Милая моя!

Что остаётся?Только взглядов крохи,
улыбок обращённых в никуда,
я их ловлю под сдержанные вздохи,
в них моё счастье, в них моя беда.