Прозрачный свет и нить капели

Нина Сулыгина
Прозрачный свет и нить капели,
Сосулек хруст, падений миг.
Часы итожат час волнений,
Уход зимы, блестящий шик.

Летит пролётом смелый ветер -
проталин чертит тёмный круг.
Зима играет, её лепет
последний, светит теплый луч!

Томленьем дышит вся природа,
воздушных струй весёлый бег.
Прояснит небо пыл восхода,
Весна проявит явь утех!

В полёте реет птиц круженье
и щебет слышен, смелый крик.
И ветвь берёзы - нить сближений,
Февраль рисует марта лик!

Зима оставит свои тропы,
Весна стучит, капель внося!
И полон цвет оттенком четким,
Февраль стихает чуть скрипя...