Олимпийцам

Валерия Мариненко
Традиция завещана веками,
Победа манит золотом звеня.
Слетались дети спорта мотыльками
На пламя Олимпийского огня.
Без флага, гимна... Как в конце эпохи
Лишь серый цвет укрывший триколор...
Ты все же здесь, дела не так уж плохи,
Судьбе не до конца проигран спор.
Всё замерло... И даже время встало.
Ты обещанье дал своей стране
Подняться на вершину пьедестала
И выжить на "мельдоньевой войне"!