Пребывая в том и этом

Олег Краснощёков
В ярком зареве разлук
Перифраз за перифразом.
Я слезливый чищу лук,
И заходит ум за разум.

Я немножечко сиплю,
Когда кровь клокочет в горле.
Неприкаянно люблю
Тишину домашней кровли.

Я немножечко устал,
Пребывая в том и этом.
Кучу книг перелистал
Без единого ответа

На вопрос, как с этим быть
Мне за слёзной чисткой лука.
Может свыкнуться и свыть,
Волчью песенку разлуки?

Нет, не буду. Слышу звук
Многотонных тучных "КРАЗов"
У бечёвочек излук
С грузом рек, где всё и сразу:

Обречённость близких рук,
И терпение к невзгодам,
И весны наш ближний круг
С финкой зимней непогоды.

24 февраля 2018