Русскому воину

Кондратий Солёный
 РУССКОМУ ВОИНУ               
                (Слушая Мусоргского)

                Мне отмщение, и Аз воздам.
                Священное Писание

Из поруганья ты восстал! 
                На голос чести
Душа воскресла, смертью смерть поправ! — 
Не для корысти и пустых забав,
А для молитвы и Великой мести!