Искупление. Грех второй

Андрей Бегемотов
Причудны ангела напевы -
Молитвенный узор в устах.
Совокупленья знойной девы -
Душа, заблудшая в грехах.

Оплата игрищ полуночных -
На отсеченье голова.
Но парадоксом с губ порочных,
Слетают Божии слова.

Шальные демоны пьянели,
Ковали гвозди для креста,
И отмывался блуд в купели -
Для тела с нового листа.

И непорочна и невинна,
Средь предрассудков - небылиц,
Сжигает прошлого лучина
Соблазн с евангельских страниц.

******************************

Картина итальянского художника Караваджо «Экстаз св. Марии Магдалины», 1606 год.