Рококо. 73. Скепсис

Александр Брыксенков
                1.

 Господи!
До чего же я искренне верил
В Богородицу,  Деву пречистую,
И в апостолов, в райские двери.
Вместе с бабушкой кланялся истово
Ликам  тёмным  лохматых   евреев.

Но поповское это шаманство
Оказалось сплошным шарлатанством

                2.

Чёрт возьми!
До чего же я, глупенький, верил
В коммунизм,  в дело Ленина-Сталина.
По Корчагину жизнь свою мерил,
Удалял с неё  шлак и окалину.
На  щеранских  посматривал зверем.

 Пропаганды цветастые перья
Оказались сплошным лицемерием.

                3.

Мать твою!
Я  конечно как олух поверил
В чушь крутую: «Долой привилегии!»
Про свободу все уши пропели,
Про доходы слагали элегии,
И как Ельцин гонял на троллее…

На Советы  дурные пародии
Проросли в пирамиду Мавроди.

                4.

Ну, дела!
А теперь ни во что я не верю
Только верю в себя и в удачу
И живу как  дурная   тетеря.
Ни счастливее стал, ни  богаче,
Лишь страдаю от каждой потери.

Вот и жизнь отоварилась  скепсисом
А ни яхтой, ни замком, ни лексусом.
Печалка, однако.