Котлеты из России

Александр Меркачев
Жареные,пареные.
Просятся всё в рот.
Будто бы ошпаренные.
Через речку в брод

Остужают головы.
Да ведь мост же есть.
Бронзу льют и олово,
Забывая честь.

Чуть не подгорелые.
С розовым бочком
Лезут переспелые.
Брызжут в нас сочком.

Гордость за хозяюшку.
Проняла ведь нас.
Я присяду с краешку.
Откушу сейчас!