Вера в людей

Николай Якушов
Выше жизни, любви и богатства,
Выше самых высоких идей –
Я хочу, не таясь, вам признаться:
Несомненно – то вера в людей.
Без неё, остальное  - не ценно
И без смысла, само по себе.
Только вера в людей, непременно,-
Вам поможет с собою в борьбе !
Ради них, мы живём, созидая
Всё, чем можем гордиться в стране.
Хотя вслух – мы других уверяем –
Что творим для себя лишь, вполне…
Для себя…Жить не стоит обманом:
Только люди оценят людей
Каждый день, каждый миг: постоянно,
В сложном калейдоскопе путей.
Людям мы должны быть благодарны –
Кто помог нам по жизни идти
От рожденья до смерти,- ударно
Нам плечо подставляя в пути !
И плодами трудов их и мнений,-
Мы фундамент сложили судеб;
Чтоб для каждого из поколений –
Знанья с опытом стали, как хлеб.
Ничего не проходит впустую,
Пред людьми, в конце – держим ответ.
И не знаю судьбу я иную,
Чтобы вере в людей сказать: нет!