Красная машина матушке России в подарок

Андрей Пущинский
Холодный лёд был просто жарок
России-матушке в подарок
Машина красная смогла!
И с золотом в финал вошла!
Вот, это цвет Победы нашей!
Из флагов всех, советский - краше.

25 февраля 2018 в последний день зимних Олимпийских игр 2018 года в Корее, наши хоккеисты, как их называют в СМИ - "Красная машина", в финале разгромили Германию (4:3) и завоевали золото впервые за 26 лет (накануне 26 февраля с 1992 года) в истории современной России, не смотря на тяжёлые условия запрета МОК национального триколора и гимна. А ведь на зимних Олимпийских играх 1992 года во французском Альбервиле, которые проходили спустя несколько недель после распада СССР, уже не под красным флагом СССР, а тоже под олимпийским, выступала так называемая Объединённая команда, которая под руководством прежнего тренера сборной СССР В.В.Тихонова сумела продолжить победные традиции советской сборной и выиграть золото. История 2018 года повторяется и кстати перед этим всухую (4:0) разгромив США в итоговом матче группового этапа. Второе золото стало ответным подарком вслед за золотом нашей Красной фигуристки позавчера 23 февраля  в 100-летие Красной Армии и явилось настоящим ответным подароком Матушке-России и всем русским женщинам ко Дню 8 марта, что по старому стилю аккурат - 23 февраля! Как не случайно два объединяющих своим началом пролетарских праздника из славного советского прошлого под Красным цветом Победы опять вошли уже в современную историю побед России. И запрещённый МОК гимн России под звучащий вместо него Олимпийский (т.к. российские спортсмены выступают на этих играх в статусе спортсменов-олимпийцев из России (OAR) и под олимпийским флагом), наши победители на награждении всё же пели, а ведь он всё же советский, хотя слова и переделали. Ура товарищи!!!

на фото из интернета Гусев сравнявший счёт за несколько минут до окончания 3 тайма, когда наша сборная проигрывала немцам со счётом 2:3 и оставшись в меньшинстве после удаления, заменила вратаря на игрока и за 50 секунд до окончания забила можно сказать решающий гол, продливший игру команд за золото в овертайме до первого забитого, что прекрасно и завершил уже Капризов.