вечные сны

Игорь Нехаенко Одесса
Александру Чернобаю на «Вечные сны...»


                Вечные сны...

                Очень тонким,
                Как рана,
                Узором
                Выложен камень судьбы, – 
                На руке –
                На плато мироздания
                Вся история,
                Жизнь и мечты,
                Смерть описана
                Как увядание,
                А потом расцветают цветы,
                Люди бегают к ним на свидание,
                Волчьим взглядом
                Прожектор Луны
                Освещает серебряным пламенем
                Наступившие вечные сны.

                (Брахман Искандер, 10 февраля 2018, 23:59)




Сны.
Ты идёшь к их началу,
Не достигая конца.
Нет тебя.
Прах твой вращает
Солнца остывшего шар.
Мёртво планета в пространство
Тело своё отдала.
В пыльной галактике вакуум льда.
Чёрно лицо пустоты.
Но не исчезли,
Всё продолжаются
Горькие вечные сны.



   11 февраля 2018 в 20:14