Эоны

Александр Егоров 6
               ***
Вновь  приходящие  века,
Запишут  вехи,  измененья,
И  «Лета» - сумрака  река, 
Все  унесет  с  собой  в  забвенье.

Лишь  Слово,  искрою  горя,
Суть  пронесет,  сквозь  тьму  пространства,
Основы,  «Первых»  сохраня,
Средь  хаоса  и  постоянства.

Кто  видит  искру  ту,  средь  тьмы,
И  тьму  узреет  среди  света,
Провидит  он  «Эонов  дни»,
В  «Эоны  тьмы»  найдёт  ответы… 

И  преходящие  века,
Не  затуманят  силу  Слова,
Где  Бесконечности  река,
Звучанье  Божьего  Глагола.