Новый месяц

Владимир Александрович Аристов
Неровно, из-под ветра всё сдувало,
Ложился на машину мокрый снег.
Но, постепенно масса замерзала,
И превращались контуры в ковчег.

Потом февральский ветер с солнцем вместе,
Облизывали снежный бутерброд,
И карамелью панцирною лед,
Блистал фатою, словно на невесте.

Простыл я нынче, был не выездной,
И кашель в подреберье бил наотмашь,
Не караулил у дверей конвой,
Но в унисон мне дребезжали стёкла.

Душа наивная хотела тишины,
Хотелось выпить, видимо не зря,
Ведь что-то бухало из самой с глубины,
В последнюю декаду февраля.

И всё же я опять открыт Весне!
И это видно будет враг разбит.
Скажи, ты вспоминала обо мне?
Не нацепляла на себя обид?

Простуда без последствий улетит,
Умчится с ветром в северную даль.
И в марте солнце в лужах заблестит,
И я уже не вспомню про печаль!

Спасибо милая, ты искренна со мной,
Пусть мы уже во власти серебра,
И открывая возраст золотой,
Пьём новый месяц прямо из ведра!