Белоснежка и волк

Катерина Аркис
Из-за жуткого давнего прошлого снега страшишься и горечью гневной, взращенной побегом, боишься зеркал. Ты порой ненавидишь до черной истерики прежнее имя. Но теперь из-за шрама лицо твое с ним уж никто б не связал.
А ты помнишь еще как гуляла с подружкой в тот вечер. Медом сладким стелились слова, только горечь была на губах. Живо в памяти, как кровью твоей заливало белые плечи в тот вечер, когда ты впервые вкусила панический страх...
Матушка? Мачеха! Лишь красотой Зазеркальной и извечным постельным коварством твоего привязала отца. И ножи для тебя заточила из самой отравленной стали. И убийц наняла, сладким ядом речей отравляя тебя без конца.
А ты помнишь еще зачарованный лес за межою - туда ведьмы на шабаш летают, там есть Волчий лог. Живо в памяти, как отправляя убийц за тобою, Королева сделала так, что помочь и Охотник не смог...
Ты стояла спиной возле дерева - связаны локти, на запястьях веревка, а на тонкой шее - петля. А, чтоб точно попалась зубастой ты нечисти в когти, твоей кровью за час была вдосталь полита земля.
А ты помнишь еще красных глаз в темноте приближенье - стая нечисти быстро почуяла свежую теплую кровь. Живо в памяти, как семь огромных волков в ту далекую ночь без сомнения защищали тебя до рассвета, пока в небе мерцали сотни звезд-огоньков.
Как тепла оказалась волчья кипенно-белая шкура, каким нежным и шелково-гладким в ней чудился мех. И, когда ты, вцепившись в бока, от кровопотери уснула, весь остаток пути в Волчий лог на руках тебя нес человек.
Ты теперь о прошедшем давно уже не вспоминаешь. И кошмары не сняться в уютном кольце крепких рук. В Волчьем логе теперь Белоснежку свою охраняет не Охотник, а снежный вожак - Князь волков - твой супруг...