Нескончаемый зуд...

Людмила Бердыгужина
("чёрный" юмор)

"Эники, беники ели вареники"...
"С чем?" - их спросила. Шутя.
Сразу же вляпалась в гущу полемики,
чуть, не дошло - до битья...

"Эники, беники вяжут ли веники?" -
спрашивать я - не хочу,
не потому, что такие бездельники,
сдачей, боюсь, получу...

Ели и съели (по ходу) вареники:
порций - по пять (на глазок).
Я схоронила "позывы" в репейнике,
часть - закопала в песок...

"Эники, беники". Где же "обменники"
на нескончаемый зуд?..
Есть у меня, как резерв, понедельники,
вряд ли, их зорко пасут...

Эники - им: не друзья, не "подельники",
всем "от ворот - поворот".
А в воскресенье - они собеседники,
если наскучит кроссворд...

Можно и мне приготовить вареники,
в гости подругу позвать...
Ну их совсем, эти "эники-беники"!
Стану - вареник кусать!..


г. Актау, 25 февраля 2018г