Февраль пешеходов не жалует

Светлана Салахова
Февраль пешеходов не жалует:
Морозит, гоняет по льду.
Заводит метелицу шалую
И каждую капельку малую
За миг превращает в слюду.

Он мастер давать представления,
Он дока валять дурака.
Бывает февраль в настроении
И рожицы строит весенние:
Поди вот, пойми старика!

Куда там! Соврёт, что недужится…
Уйми недовольство – и в путь –
По грязи, по ямам, по лужицам,
И ноги, пока не простуженный,
В резину обуть не забудь.

Февраль не смутится от скромности,
А я и такого люблю.
Он щедрый, при всей беспардонности.
За яркое солнце огромное
«Спасибо» скажу февралю!