Утреннее

Алла Германовна Кузьмина
Нет ничего прекрасней на свете
утром вставать, когда солнышко светит!

Солнышко глянуло из-за тучек,
ласково мне протянуло лучик,
нежно пропело -Давай вставай!
Скоро кончается месяц февраль.
Позже успееешь ещё отоспаться.
Надо алмазами полюбоваться,
что я рассыпало в снежной равнине,
знаю, сверкают там и поныне.
Но начинает март приближаться.
Сам растоплю я своё богатство,
чтоб озорные ручьи побежали,
голуби нежно заворковали
и поднялись из под снега цветы.
Им улыбнёшься навстречу ты.

Нет ничего прекрасней на свете,
если весеннее солнышко светит.