Ах, как бы...

Ирина Бенч Семенихина
Ах, как бы там проснуться где
с коленками на шатком стуле
у печки в валенках в тепле
на замороженном стекле
я звёздочки рисую.

И где за стенкой брат ревёт,
стекло под пальцем тает.
И манной каши полон рот,
футболка задом наперёд,
и мама молодая.