Уступайте места!

Иван Патлатый
Нас учат, что в транспорте надо
Места пожилым уступать.
И, смерив меня злобным взглядом,
Бабуля не станет молчать.

Но, граждане, к вам я взываю!
Уймите старушечью спесь.
Послушайте, люди в трамвае!
А где ж равноправие здесь?

Я еду уставший с работы.
И, кстати, налоги плачу.
Какие у бабки заботы?
Я ей уступать не хочу!

И рвётся старушка с тележкой
Стоячее место занять.
Но рвётся, увы, безуспешно.
Я тоже хочу постоять!

За восемь часов, в кресле сидя,
Безбожно мой зад онемел.
И, кресла кругом ненавидя,
Я, СИДЯ, трудился и ел!

А после работы, под вечер,
Стоять мне по праву дано.
Прошу вас, пойдите навстречу!
Неужто же вам всё равно?!

Грядущие 3 остановки
Бабуля легко отсидит.
Пускай будет мне и неловко,
Но задница слишком болит.