Свеча

Катерина Мирчетелли
Тонкий свет свечи угаснет,
Словно ниточка в груди!
Почему мой мир прекрасен
Лишь тогда, когда в нем ты!

Почему я яркой песней,
Слышу лишь твои слова?
И с тобой мне интересней!
Здесь не просто дважды два!

Почему я утром ранним,
Просыпаясь, говорю:
«С добрым утром, лунный странник!»
И тебя благодарю?

Почему я вижу море,
Посмотрев в твои глаза?
Почему ты знаешь, кто я?
Птица, а не стрекоза!

Почему в огромном мире,
Среди множества людей,
Я с тобой в одном эфире,
Словно ты мне всех родней?

Почему на все вопросы
Знаешь точный ты ответ?
Почему не даришь розы?
Знаю! Ведь тебя здесь нет!

Пусть свеча любви не гаснет,
Светит пламенем в груди!
На земле нет чувств прекрасней!
Ты люби! Не уходи!