Эти старые тихие улочки...

Сергей Хомутов Рыбинск
     НАСЛЕДИЕ
        Евгению Розову
Эти старые тихие улочки
Помнят, видимо, предков моих,
Здесь целебны простые прогулочки,
В стороне от громад городских.

Размышляй да разглядывай пристально
Все детальки минувших веков,
Эти улочки - памяти пристани,
Отдохни от своих тупиков.

И постой возле клена столетнего,
Что пока сохранился еще,
И услышишь, как дышит наследие,
Прикасаясь к тебе горячо.

Сколь продлятся мгновения чудные
В столь нечастой уже тишине?..
Эти старые улицы чуткие
Вспомнят, может быть, и обо мне.